水土保持规划设计专委会举办水土保持综合治理项目考察交流活动

2018829日,为增进水土保持行业的沟通交流,提高小流域水土保持规划设计业务水平,提升水土保持项目前期工作质量,省水土保持学会水土保持规划设计专业委员会举办了水土保持综合治理项目考察交流活动。参加交流活动的有省水土保持学会理事长刘烈玉、副理事长吴遵雄、副理事长许明祥、秘书长王小平等领导,另外还有规划设计专委会委员代表,各市、州、县的水利水保局领导,以及部分设计单位的技术人员,活动还邀请了其他专委会的代表,共80余人参加了本次交流活动。

会上,刘理事长代表省水土保持学会致辞,向参加本次考察交流活动的领导、技术人员以及各单位表示感谢,并指出本次活动旨在通过面对面的交流,解决水保设计中的实际问题,对水保规划设计工作起到积极促进作用,为各建设单位服务,为我省生态建设事业做贡献。规划设计专委会挂靠单位——省水利水电规划勘测设计院李杰和红安水土保持局李金花分别作了题为《麻城革命老区项目小流域规划与设计》和《红安县坡耕地水土流失综合治理专项工程檀树岗项目区建设管理情况汇报》的技术交流报告。

会后,各领导和参会人员前往麻城,考察了国家水土保持重点建设工程革命老区项目——麻城市梅花山和跳石河2条小流域治理现场,麻城市水利局局长丁茂林对水保治理项目措施实施和落实情况进行了介绍,李杰补充讲解了设计思路和设计特点。

本次活动是今年省水土保持学会实行分支机构轮值工作制度以来,规划设计专委会举办的第一场活动,得到了省水保学会的大力支持。

 

(规划设计专委会:陈芳)

发布者:管理员   点击数:886   发布时间:2018-08-31 16:35:54   更新时间:2018-08-31 17:00:57
正在加载评论...