我学会参加2019年全国科技工作者日主题系列活动 电视电话会议湖北分会场会议

5月7日,中国科协召开了2019年全国科技工作者日主题系列活动电视电话会议。湖北省科协设立湖北分会场,我学会作为我省省级学会代表参加了分会场会议。

 5月30日是全国科技工作者日。在喜迎中华人民共和国成立70周年和第三个全国科技工作者日到来之际,为进一步部署开展重点工作任务,交流科技志愿服务行动典型经验做法,推动各项工作落到实处、取得实效,中国科协决定开展主题为“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”的全国科技工作者日系列活动。当天会议上,中国复合材料协会、中国自动化学会、北京市科协、山东省科协、浙江省科协、河南省科协、福建省福安市科协及陕西省渭南县科普志愿者作经验交流发言。

中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏到会并讲话。他指出,举办全国科技工作者日系列活动是加强科技界政治动员、政治引领的重要行动,科协系统要提高认识、增强工作能力,深刻认识设立全国科技工作者日的重大意义、深入总结全国科技工作者日活动的成效和经验,擦亮凝心聚力的节日品牌、工作品牌和项目品牌。他强调,各级科协组织要充分发挥科协系统的组织力、贡献力,紧扣一条主线,打造双百双服品牌,增强“三性”;各级学会、科协要抓住改革机遇,结合自身实际,围绕“树典型、办实事”,发挥特色,完善保障机制,推动科技志愿服务落实落地、生根见效。

我学会将根据本次会议的工作部署,积极做好相关工作,以“全国科技工作者日”为契机,加强服务意识,不断提升服务全省广大水土保持科技工作者的能力和水平。

(湖北省水土保持学会秘书处  柳乐文)

发布者:管理员   点击数:122   发布时间:2019-05-14 16:54:00   更新时间:2019-05-14 16:55:16
正在加载评论...