湖北省水土保持学会举办“创新水土保持举措 给力流域综合治理学术论坛”

2023年921日下午,湖北省水土保持学会继上午参加首届湖北科学技术学术年会后,在武汉东湖国际会议中心举办了“创新水土保持举措 给力流域综合治理学术论坛”,学会许明祥副理事长主持论坛开幕式、学术交流并作了会议总结,省科协党组成员孙击翔副主席、省水利厅党组成员潘颖副厅长出席论坛并致辞,学会刘烈玉理事长致答谢词。中国水土保持学会张劲松副秘书长、长江委水土保持局韩凤翔副局长等领导出席了论坛。来自全省各地的学会单位会员代表、个人会员及有关单位代表230多人参加了论坛。

本次论坛由省科协主办、省水土保持学会承办、省水利水电科学研究院协办,是学会自2010年成立以来举办的第五次学术论坛,也是首届湖北科学技术年会四个平行论坛之一,深度契合了年会主题“凝聚科技力量 助推流域治理”。水利部水土保持监测中心、北京林业大学、华中农业大学、华中师范大学、长江委水土保持局、长江科学院、省水利厅等7位国内知名学者、一线技术专家和工作实践者作了学术报告。这些学术成果,既有对新时代水土保持工作的深入思考,也有对当前水土保持专业的最新研究和经验提炼,为进一步创新工作思路、取得新的成绩贡献了智慧。

湖北省水土保持学会将继续认真履行 “四服务”职责,团结凝聚广大会员,充分发挥人才优势、智库优势、联系广泛优势,紧盯生态文明建设战略目标,聚焦水土保持发展的热点和难点,加强学术交流,引领科技创新,集聚资源、凝聚力量、汇聚经验,合力推动我省水土保持事业创新和高质量发展,在助力全省流域综合治理工作中再立新功、再创佳绩。

(湖北省水土保持学会秘书处 柳乐文)

 

 

 

发布者:水保学会   点击数:584   发布时间:2023-09-22 14:51:06   更新时间:2023-09-25 18:42:59